Alternatives & Recettes

On vous propose des alternatives pour que cette diète devient votre mode de vie et pour vous aider à remplacer les aliments qui vous achetez ou preparez souvent :

  1. Le pain de farine de blé:

    On peut le remplacer par du pain de farine coco http://ladiete.fr/coco  ou d’amande.http://ladiete.fr/green

Recette

  • 150 g de poudre d’amandes
  • 2 càs de farine de noix de coco
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 4 càs d’huile de coco
  • 1 càs de miel
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 1 càc de bicarbonate

 

  1. Mélangez dans un bol les ingrédients suivants : 150 g de poudre d’ amandes, 2 càs de farine de noix de coco,  1 pincée de sel, 1 càc de bicarbonate.
  2. Ajoutez ensuite  : 3 œufs, 4 càs d’huile de coco liquide, 1 càs de miel, 1 càs de vinaigre de cidre. Remuer le tout.
  3. Cuire 30 min à 180 °C dans un moule à cake.

2. Les pâtes

On peut le remplacer par des pâtes végétales ou pâtes d’autres types de céréales plus  correctes nutritionnellement  comme le quinoa ou le millet.

Recette de pâtes de farine de quinoa

On melange 120 de g de farine de quinoa avec deux oeufs. On petrit la pâte comme pour toutes les pâtes fraiches.

On doit obtenir une consistence assez dure. Si besoin, on rajoute encore de la farine.

On laisse la pâte à la temperature ambiante pendant 30 minutes et puis on taille en tagliatelle ou selon souhait.

Idéal c’est d’avoir une machine pour les pâtes pour fabriquer une plus grande quantité.

On va cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et un peu d’huile d’olives.

 

pates

3. Sucre

Si on veut maigrir il faut supprimer le sucre blanc ou brun, même le miel car il a un indice glicemique élevé. Comme alternative:

  1. stevia
  2. sucre de coco
  3. fruits confits

L’index glycémique (IG) permet de classifier les aliments selon leur taux de glucides et leur effet sur la glycémie (taux de glucides dans le sang). Plus un aliment a un index glycémique élevé, plus le pancréas va libérer une quantité importante d’insuline pour rééquilibrer la glycémie.

Une consommation régulière d’aliments à IG élevés peut conduire à une résistance de l’organisme à l’insuline.

L’insuline ne peut plus équilibrer la glycémie resultant un excès de sucre dans le sang. Cette résistance à l’insuline peut provoquer le diabète de type 2, de l’hypertension ou l’obésité.

Le sucre de fleur de coco a un index glycémique  bas situé entre 24.5 et 35  A titre de comparaison, l’index glycémique du sucre blanc est 70.